Вафли слоеные.
Для приготовления слоеных вафель нам потребуется:
— 250 г муки
— 25-30 г дрожжей
— ½ ч. ложки соли
— 1 ч. ложка сахара
— ½ стакана воды
— 1 стакан молока
— 100 г маргарина или сливочного масла
— растительное масло
1)Для начала выпекания слоеных вафель растираем дрожжи, чтобы они стали жидкими, добавляем теплую воду, молоко и ½ ч. ложки соли.
2)В миску с мукой вливаем теплую жидкость, перемешиваем и взбиваем, пока тесто не станет однородным и гладким. После ставим тесто в теплое место подниматься, и после выпекаем слоеные вафли.
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -... Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный. Рецепт приготовления торта «Вишня в сотах»:
Вафли сливочные
Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно электрической. При выпекании сливочных вафель нужно замесить тесто и дать ему отстояться около часа. Затем смазать обе половины вафельницы растительным маслом или несоленым салом, выложить тесто небольшими порциями и разровнять его при плотной консистенции. Время выпекания сливочных вафель в электровафельнице – 2-3 мин, готовность выпечки легко определить: если пар больше не выделяется, то вафлю можно вынимать. Для приготовления сливочных вафель нам необходимо: 1)Сначала просеиваем муку в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем немного растительного масла. 2)Взбиваем тесто для сливочных вафель до образования однородной массы и даем ему отстояться около часа. 3)Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем его в тесто непосредственно перед выпеканием сливочных вафель. Ингредиенты:
Приготовление: В теплое молоко добавьте яйца, сахар, дрожжи, ванилин. Половину маргарина растопите и тоже вылейте в молоко. Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте скалкой. Оставшийся маргарин измельчите, посыпьте на одну половинку теста, прикройте другой. Защепите края и раскатайте скалкой. Сложите пополам, снова защепите и раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем или густое варенье, заверните рулетиками. выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 1800-2000 С до румяной корочки. Круассаны перед тем как вынуть из духовки, можно смазать взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита! Рецепт: Торт "Чайный".Категория: торты на заказ детские вторые блюда суп из курицы торты рецепты с фото Для приготовления вам понадобится: Для теста: мука - 2 стакана мед - 1/2 стакана чай крепко заваренный - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана изюм без косточек - 1/4 стакана растительное масло - 4 ст. сода - 1/2 ч. уксус 3% - 1/2 ч. какао-порошок - 2 ч. Для начинки: джем или повидло - 2 стакана Для глазури: какао-порошок - 2 ст. мед - 1 ст. сахар - 2 ст. вода - 3 ст. Для оформления: грецкие орехи - 4-5 шт. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 *С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 *С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов. Необходимые продукты: 3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжаренных в 50 г масла овсяных хлопьев. Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт. сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г сметана - 250 г маргарин - 200 г мука пшеничная - 320 г сода - 2/3 ч. ложки какао-порошок - по вкусу молоко - 130 г ванилин - 7-8 капель масло сливочное - 1 ч. ложка Необходимые продукты:
полтора стакана муки, 3 ст. л. маргарина, полстакана сметаны, 3 ст. л. повидла Необходимые продукты: шоколад - 150г сахарная пудра - 30г сливки - 2 ст.л. сливочное масло - 150г сахар - 180г яйцо - 6 шт. мука - 150г абрикосовый мармелад - 3 ст.л. для пропитки торта: кокосовое масло - 40г какао -50г сахарная пудра - 200г горячая вода - 3 ст.л. |
|