Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -...
На день рождения мальчика, по-моему, идеальный вариант. При их любви к Человекам-паукам. Извините, фото мало. Все делалось очень быстро и в обстановке секретности (от именинника).
итак, начинаем приготовление :)
замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.
просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель
измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.
В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.
Замешиваем изюм в тесто.
Режем на половинку курагу.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.
Выливаем в нее тесто.
Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)
Разогреваем духовку на 160-180 градусов.
Ставим форму и оставляем на час.
Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем.
Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.
Всем приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури
Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)
Печень прокрутить через мясорубку, добавить сметану, яйца, специи и соль по вкусу.
Жарить тонкие блинчики из получившейся смеси.
Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать лук. Обжарить.
Выложить блин, на него овощи и обмазать майонезом,сверху накрываем следующим блином. Так и чередуем.
Верхний блин по желанию украшаем тёртым сыром. Приятного аппетита! Полная версия рецепта: печёночный торт
Шведский миндальный тортБелки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хорошо перемешать. Форму для выпечки обложить промасленной бумагой. Выложить половину белково-ореховой массы в форму и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Таким же способом выпечь второй корж. После того, как коржи выпекутся, отделить от них бумагу и поставить охлаждаться. Для приготовления крема взбить венчиком желтки с сахаром и сливками. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня и охладить. Масло размягчить и смешать с охлаждённой желтковой смесью. Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема. Сверху половить второй и намазать оставшимся кремом. Также намазать бока и посыпать крупно рубленными орехами. Коржи: - 200 г мелко тёртых миндальных орехов - 150 г сахара - 6 белков Крем: - 5 желтков - 80 г сахара - 100 г сливок - 175 г сливочного масла - 200 г крупно рубленных миндальных орехов
Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.
Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.
Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.
Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.
Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.
Из него сформировать комочки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15-20 минут.
Попробуйте, не пожалеете!!! А с теплым молочком - м-м-мммм!!!
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант)
Рецепт торта «Медовый». Несмотря на довольно длинное описание, сам торт, печётся довольно быстро. А уж какой он вкусненький и красивый знают все без исключения. Конечно, можно купить его везде, но разве можно сравнивать магазинный с домашним? Ингредиенты для торта «Медовый».
Тесто: Слив. масло- 50 г Сахар – 150 г Яйцо – 1 шт. Мёд – 2 ст. л. Молоко – 4 ст. л. Сода – 1ч. л. Мука-1,5 – 2 стак. Крем: Молоко- 250 мл Сахар -300 г Мука – 4 ст. л. Масло слив. – 200 г Рецепт торта «Медовый». Сливочное масло(50г), сахар(150г),1 яйцо, молоко (4 ст. л.), сода (1 ч. л. ) и мед(2 ст. л.) смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая до коричневого цвета. Снять с огня и, в горячую, положить просеянную муку (1,5 – 2 стак.), вымесить. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить тесто на 5-6 частей, раскатать каждую (толщина около 2 мм), обрезать по тарелке, чтобы они были ровненькие и кругленькие. Противень посыпать мукой, положить раскатанный сочень, сделать наколы вилкой по всей поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать при t180-200*. Выпекать коржики до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они быстро. Охлаждать на сетке. Из обрезков выпечь коржик для крошки. Остывшие коржики можно еще немножко подравнять, сложив друг на друга, обрезки тоже пойдут на крошку Приготовить крем. В кастрюльку наливаем 125 мл молока, добавляем 150 г сахара и немножечко ванилина, закипело, минуты 2 -3 проварить на медленном огне, чтобы растворился сахар. Отдельно смешиваем 125 мл молока и 4 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в кипящую смесь, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков и варим до загустения (все время помешиваем!) Загустело, снимаем с огня, остужаем. Отдельно взбиваем 200 г размягчённого слив. масла со 150 г сахара и постепенно добавляем, продолжая взбивать, заварную массу. Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж. Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтоб крем не вытекал, так же обмазать с боков. Из обрезков и лишнего коржика сделать крошку. Я раскладываю испеченный корж на доске и скалкой несколько раз раскатываю его – получается красивая крошка. Ей-то мы и посыплем верх и бока нашего тортика Готовый тортик накрыть большой чашкой, так он быстро пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, потом убрать его в холодильник и ждать гостей. Приятного чаепития!
Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.
Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).
Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.
В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.
Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.
При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.
Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.
Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.
Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Тортик "Солнышко".
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить до побеления желтки с сахаром и домешать масло и, постоянно взбивая, досыпать муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем, какао и ванилью. Я не очень люблю ваниль с шоколадом, поэтому добавила рюмочку апельсинового ликера "Куантро" (гр.30) и тертую цедру из половины среднего апельсина. Взбить в стойкую пену охлажденные в холодильнике белки со щепоткой соли (соль подчеркивает вкус сладких блюд). Вмешать в массу белки, перемешивая осторожно венчиком снизу вверх - так масса не осядет.
Нагреть духовку до 200°C (180°C - вентилируемая) за 10 минут до выпекания. Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 200°C. Оставить охлаждаться. Пирог поднимется по центру, но внутри должен оставаться слегка влажным - немного измазать палочку. Остывший пирог перевернуть на решетку и покрыть глазурью из растопленного на водяной бане шоколада и "орешка" сливочного масла. Масло приласт шоколаду блеск. Под решетку положите бумагу для выпечки - лишний шоколад стечет и можно будет сделать из него стружки: почти застывший шоколад соскребать ножом, как стружечки. Украсить ними пирог. Приятного наслаждения вкусом!!! Полная версия рецепта: Quattro quarti al cioccolato - Шоколадный пирог "Четыре четвертых"
масла растопить, немного остудить
добавить бакну сгущёнки, перемешать венчиком до однородной массы
добавить яйца и соль, перемешать
просеять муку, добавить разрыхлитель, высыпать в масленую-яичную смесь
аккуратно перемешать
разделить тесто на 3 части
в одну добавить растопленый шоколад
в другую-изюм
в третию-сушонную клюкву
вылить в подготовленые формы и выпекать при 170°, 35-40 мин Полная версия рецепта: кекс "три в одном"
|
|