Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -...
Ммммм!МОи любимые!У меня есть 2 вида приготовления вафель!1 -ый для тех, кто любит мягкие вафли, 2 -ой для тех, кто любит хрустящие)))
Рецепт: Пирожное "Шахерезада".Для приготовления вам понадобится: Для теста: крупа манная "Увелка" - 1 1/2 яйца - 2 шт. масло сливочное - 80 г йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2 сахар - 2/3 стакана сахар ванильный - 1 ч. разрыхлитель для теста - 12 г Для глазури: сахар - 1/2 стакана сок лимонный - 2 ст. 1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. 2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. 3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 *С, затем охладите. 4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой. Продолжаю активно готовить десерты и наполнять бложек этими рецептами. Сегодня готовим печенье. Анисовое печенье. Итак, что же нужно, чтобы приготовить анисовое печенье? А вот что: - Сто пятьдесят грамм муки -Сто грамм сахарного песка - Два яйца куриных - Один грамм семён аниса - Три столовые ложки воды Как готовить? А вот так: 1. Взбиваем яйца с сахарком. 2. Продолжаем взбивать, доливая воду и сыпя муку( если бы было три руки, это было бы делать куда удобней, но человечество придумало миксер и эта проблема решилась сама собой) 3. На противень стелим жиронепропускающую бумагу. 4.Выкладываем кусочки теста, у кого есть кулинарный шприц - выкладываем им, у кого нет – обычной столовой ложкой. 5.Втыкаем в каждую печенюшку 2 – 4 семечки аниса. 6.Печём до тех пор, пока не появится корочка на наших печенюшках. 7. Печеньки станут белыми, когда приготовятся Вытаскиваем готовое печенье и угощаем гостей, если гостей нет начинаем съедать сами с чаем или кофе:) P.S. У вас есть дети? Если да, то обязательно покажите им интернет магазин игрушек, а если нет гляньте сами, вспомните детство. Я конструктор собирал в детстве:) Случайные записи
- «Кеееекс!» - «Что, Укроп?» Сегодня речь пойдёт о кексе, но не о том, который зажигает в известном шоу «Даёшь молодёжь». Собственно будем делать кексы, кексы буде делать вот из чего: - Сто пятьдесят грамм муки - Сто пятьдесят грамм сахара - Сто пятьдесят грамм масла сливочного - Две столовых ложки какао, того, которое в порошке, можно попробовать Несквик - Три столовые ложки молока - Один лимон Как готовить? - Вот ответ: 1. Размягчаем наше сливочное масло, взбиваем на миксере или без с сахаром. 2. Взбиваем в миксере или венчиком, на крайняк ложкой яйца. 3. Добавляем их в общую миску 4. Постепенно добавляем муку и мешаем, мешаем, мешаем… 5. Тесто получится пышным, отрываем от теста треть 6. Берём оторванную треть, заливаем туда столовую ложку лимонного сока 7. Добавляем в тесто цедру лимона. Выкладываем тесто на противень, лучше, чтобы на нём лежала жиронепроницаемая бумага. 8. Остатки теста мешаем с какао и молоком 9. Выкладываем на тот слой, готовим шесть минут на полной мощности в микроволновке Вытаскиваем, охлаждаем, наслаждаемся:) P.S. Кексы это хорошо и вкусно, но хорошо оно только в меру, а тем, кто эту меру не знает и набрал пару лишних кило поможет рисовая диета, первый раз такую оригинальную диету вижу:) Случайные записи
Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты: - Четыреста грамм муки - Желтки куриных яиц - Пятьдесят грамм сахар - Двести грамм сахара - Двести грамм сливочного масла, можно маргарина - Пропущенная через тёрку цедра лимона - Четыре столовых ложки воды - Пудра сахарная, варенье, всё по вкусу Готовим, пошаговый процесс, как обычно всё подробно: 1. Миксуем муку, масло и сахарный песок. 2. Добавляем туда 3 желтка, воду. 3. Режем цедру нашего цитрусового и добавляем туда же 4. Месим тесто до однородной массы 5. Делаем шарики небольших размеров. 6. Берём форму, смазываем маслом. 7. Печём в духовке до готовности или в микроволновке на высокой мощности примерно три минутки. 8. У нас остался один желток, смазываем эти пироженные, сыпем пудру и выпекаем ещё минутку. Балдеем от результата, ставим горячий кофе или чай, зовём друзей и кушаем то, что получилось, а если вы сделали всё правильно, то получиться у вас должно шикарно:). P.S. Любому уважающему себя кулинару нужно знать, какие бывают Сорта чая, ведь чай - замечательный продукт, который делает нашу жизнь слаще, а нашему организму даёт множество полезных веществ. Случайные записи
1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полного растворения
2.. По одному добавить желтки
3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь
4. растопить масло и ввести в тесто, всё перемешать.
5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.
Принцип приготовления бисквита с какао и без одинаков. Полная версия рецепта: Торт-ракета
Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
Протереть творог через сито.
Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы.
Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут.
Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных.
Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
Выжать сок из ½ части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
Пропитать
Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь.
Утром порезать, сервировать и…
Приятного аппетита!!!!!! Полная версия рецепта: Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")
Компот - курага:
Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
Компот -чернослив, делаем так же!
Даккуаз миндаль:
Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
Баваруаз Ваниль:
Варим английский соус:
Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
Взбить сливки, смешать с английским соусом!
Сборка:
Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
Отправить в холодильник до полного застывания!
Декор по желанию!
У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис....... Полная версия рецепта: Торт "Восторг"
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 8 яиц, 300 г разноцветного мармелада, масло смазывания формы; ванилин по вкусу. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить просеянную муку, взбитые белки, ванилин и аккуратно слегка перемешать. В смазанную маслом форму вылить подготовленное бисквитное тесто и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2-3 слоя. Мармелад нарезать тонкими ломтиками (каждый цвет отдельно). На нижний бисквит выложить зеленый мармелад, прикрыть вторым бисквитом, сверху выложить желтый мармелад, накрыть оставшимся бисквитом и выложить на бисквит оставшийся красный мармелад. Затем готовый торт разрезать на брусочки, чтобы получились пирожные.
Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.
Приятного аппетита Полная версия рецепта: Торт "Черный кофе"
|
|