Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -...
см. пошаговое описание Полная версия рецепта: Миндально-черносмородиновый торт
БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.
МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, сахар, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.
КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.
УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики". Украсьте "холмики" коктейльной вишней.
ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта. Полная версия рецепта: Торт с посвящением "Мои чувства к тебе"...
Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками".
Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр ("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда. Полная версия рецепта: Сырный торт
Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить масло-вафельную смесь, разровнять, запечь в духовке 10 мин. Вынуть и дать остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Клубнику вымыть, отложить 15-20 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре через сито.
Желатин замочить в воде.Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до растворения.
2/3 сливок с желатином влить в творог,1/3 - в клубничное пюре.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать длине окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь,затемпюре
Размешать верхний слойкруговыми движениями вилкой так, чтобы на поверхностиполучился мраморный рисунок. Поставить в холодильник до застывания. Полная версия рецепта: Клубничный мраморный торт
1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана муки. В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, мед, молоко, поставить на водяную баню, чтобы все хорошо растворилось, остудить, ввести яйцо, соду, гашеную уксусом. Хорошо взбить и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и на сухой сковороде испечь коржи. Крем. В кипящее молоко добавить манку и сварить кашу. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, понемногу добавляя кашу, взбивать до получения однородной массы. Охлажденные коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, верхний корж также промазать кремом и украсить крошкой. Дать постоять в теплом месте 8 часов, и затем поставить на 2 часа в холодильник. Ингредиенты 2 яйца, 200г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соды в уксусе, 1 банка сгущенного молока Способ приготовления Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Выпечь. Готовое тесто остудить и поломать на мелкие кусочки. Залить сгущенкой готовый торт и выложить горкой. Приятного аппетита!
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 190-210 ЦПЮД.С в течение 20-30 минут.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешайте с какао и влейте горячую воду (3-4 столовые ...
Рецепт: Торт песочный со смородиной.Для приготовления вам понадобится: Для песочной основы: мука пшеничная - 210 г масло сливочное - 140 г сахар - 70 г Для начинки: смородина красная - 750 г сахар - 400 г Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. В готовые формы. корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.
Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг на радость детям и взрослым.
Бисквит:
яица взбить с солью 1-2 мин
продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
остудить, разрезать на две части.
пропитка:
смешать еспрессо с ликёром.
Пропитать нижную часть бисквита.
одеть вокруг бисквита разъемную форму
вишнёвая прослойка:
вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
Выложить на нижнию часть бисквита.
Крем:
Распустить желатин, как указано на упаковки.
В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
Одельно взбить сливки.
Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
Повторить ещё раз.
вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
Накрыть второй частю бисквита.
Вылить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить:
сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
украсить вишнёвым джемом. Полная версия рецепта: торт "Latte Macchiato"
|
|