Карельский торт
Для выпекания основы этого торта нам потребуется:
— 5 яиц
— 200 г сахара
— 8 ст. ложек крахмала
— 3 ст. ложки какао
— 1 ч. ложка пекарского порошка
Для начинки карельского торта нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— ¾ стакана крепко заваренного кофе
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ч. лодки желатин
А для покрытия:
— ½ стакана сливок
— зерна черного кофе
1)Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена, а желтки растираем с оставшимся сахаром.
2)Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке со средним жаром.
3)Для крема замачиваем желатин в холодном кофе в соотношении 1:1, и когда он набухнет, разводит желатин на «водяной бане». Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них желатин тонкой струйкой.
4)Охлажденную основу разрезаем на 4 равные части и слегка пропитываем пласты оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и накладываем один на другой. Сверху карельский торт покрываем кремом и украшаем кофейными зернами.