Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- масло сливочное 300 г
- сода 1/2 чайной ложки
- уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки
- варенье 300 г
- мука 2 стакана
- орехи 200 г
Приготовление:
Яичные желтки тщательно разотрите с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Добавьте погашенную уксусом питьевую соду и просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, разделите его на 5 частей и каждую раскатайте в лепешку. Выпекайте при 180 — 200°С.
Остывшие лепешки промажьте кремом. Готовят его так: яичные белки взбейте с сахарным песком и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром. Промазанные лепешки посыпьте измельченными грецкими орехами и соедините. Верхнюю лепешку смажьте кремом, посыпьте крошкой (из шоколада) и измельченными орехами.
Приятного аппетита!