Компот - курага:
Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
Компот -чернослив, делаем так же!
Даккуаз миндаль:
Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
Баваруаз Ваниль:
Варим английский соус:
Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
Взбить сливки, смешать с английским соусом!
Сборка:
Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
Отправить в холодильник до полного застывания!
Декор по желанию!
У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис....... Полная версия рецепта: Торт "Восторг"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный пирог с лососем.: Для приготовления вам понадобится:1 кг картофеля,4 яйца,200 г сметаны,2 стол. ложки муки,1 стол. ложка ...
» Капуста, клюква, апельсины: Надежная преграда на пути вирусов образуется благодаря продуктам, содержащим цистеин — вещество, делающ...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для су...
» Ризотто с морепродуктами: Ингредиенты :рис (лучше сорта “арборио”) – 70 гморепродукты (любые) – 140 голивковое масло ...
» Капуста, клюква, апельсины: Надежная преграда на пути вирусов образуется благодаря продуктам, содержащим цистеин — вещество, делающ...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для су...
» Ризотто с морепродуктами: Ингредиенты :рис (лучше сорта “арборио”) – 70 гморепродукты (любые) – 140 голивковое масло ...