Компот - курага:
Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
Компот -чернослив, делаем так же!
Даккуаз миндаль:
Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
Баваруаз Ваниль:
Варим английский соус:
Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
Взбить сливки, смешать с английским соусом!
Сборка:
Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
Отправить в холодильник до полного застывания!
Декор по желанию!
У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис....... Полная версия рецепта: Торт "Восторг"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Соки фреш: Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство люд...
» Белая рыба с горчицей: Вам понадобится:6 порционных кусочков белой рыбы2 лимона (сок)1 головка репчатого лука2 ст.л. маргарина...
» Картофельные зразы с печенью - рецепт: [b][/b]Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Слит...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...
» Соки фреш: Соки и соковая диетаСоки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство люд...
» Белая рыба с горчицей: Вам понадобится:6 порционных кусочков белой рыбы2 лимона (сок)1 головка репчатого лука2 ст.л. маргарина...
» Картофельные зразы с печенью - рецепт: [b][/b]Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Слит...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...