Для приготовления вам понадобится:
сырая морковь - 250 грамм
вареная свекла - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
чеснок - 6 зубчиков
грецкие орехи - 60 грамм
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью.
В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром.
Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль.
В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:
1-й слой: морковь;
2-й слой: тертый сыр;
3-й слой: тертая свекла.
Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики: Ингредиенты на рогалики:молоко – 1 ст.маргарин – 400 гр.дрожжи (сырые) – 50 гр.мука &...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Рецепт «Творожные язычки».: Рецепт «Творожные язычки».Лёгкие, нежные, мягонькие и очень вкусные творожные язычки – хороши к ч...
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...
» Боорзак (Тува): БоорзакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар, соль. Д...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Рецепт «Творожные язычки».: Рецепт «Творожные язычки».Лёгкие, нежные, мягонькие и очень вкусные творожные язычки – хороши к ч...
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...
» Боорзак (Тува): БоорзакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар, соль. Д...