Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1 банка консервированных персиков для наполнения Кокосовая стружка, конфеты «Рафаэлло» для украшения |
|
Для теста кокосовую стружку подсушить в течении минуты на горячей сковороде, мешая: | |
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью: | |
Добавить желтки и продолжать раститрать: | |
Муку смешать с остывшей кокосовой стружкой и разрыхлителем: | |
Добавить в тесто и перемешать: | |
Отдельно взбить белки: | |
Аккуратно подмешать к тесту: | |
Массу выложить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
Выпекать около 30 минут. Остудить и освободить от формы. Разрезать ниткой вдоль пополам: | |
Для крема взбить сметану с сахаром до густой массы. подмешать тертый шоколад и кокосовую стружку: | |
Нижнюю часть торта густо смазать полученным кремом: | |
Сверху разложить нарезанные дольками персики: | |
Вновь обильно смазать кремом: | |
Накрыть второй половиной. Обмазать верх и бока остатками крема. Бока обсыпать кокосовой стружкой, по поверхности разложить конфеты: | |
Оформить ломтиками персиков, обсыпать остатками стружки: | |
Перед подачей поместить на холод минимум на 3 часа: | |
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -... Для коржей: 10 яичных белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л. муки, ванилин. тесто 1-1.5 ст. муки 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 2 ст. л. воды или молока 1 пакетик ванильного сахара суфле 2 белка 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый) 120 гр. сахарной пудры ванилина на кончике ножа глазурь 100 гр. шоколада 3 ст. л. растительного масла В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки. Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике. Приятного чаепития! Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить! источник рецепта
Торт "Санчо Панчо"
Яйца 6 шт, сахар 3 стакана, сода 1/3 ч.л., какао 4 ст.л., лимонный сок 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня 200г, орехи(любые) 1 стакан, густая сметана (жирностью от 30 до 35 процентов) 700г, темный шоколад 1/2 плитки. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Торт "Дамские пальчики"
Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт., соль 1/3 ч. ложки, маргарин для смазки 1 ч. ложка, сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 ст. ложки, шоколад белый 100г, орехи кешью очищенные 100г. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов. Рецепт: Пирожное "Ромашка".Для приготовления вам понадобится: Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1/2 стакана маргарин - 75 г желток яичный - 1 шт. сода - 1/4 ч. ванилин по вкусу Для крема: белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 4 ст. лимонная кислота - 3 капли апельсин - 1 шт. клубника - 2-3 шт. фисташки - 4-5 шт. Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой "ромашки". Выпекать при 220 *С 10-12 минут. Охладить. Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту. На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр "цветка" посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные "бабочками": из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники - туловище, из цедры апельсина ? усики. Этот оригинальный, вкусный новогодний торт станет великолепным украшением праздничного стола. Для приготовления новогоднего торта Колодец понадобится: Рецепт приготовления новогоднего торта Колодец: Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не порадовать своих родных и близких, приготовив этот чудесный оригинальный торт? Для приготовления торта Муравейник понадобится: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня. Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, чуть-чуть лимонного сока. Для украшения: 1-2 плитки шоколада, 1 стакан любых очищенных орехов. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К желткам порциями добавить сахар и растереть добела. Всыпать муку и перемешать. К белкам добавить лимонный сок, чтобы лучше взбивались, и миксером взбить до стойких пиков. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать в одном направлении. Противень смазать маслом, вылить тесто и выпечь в разогретой до 180° духовке примерно 30-40 мин. Духовку первые полчаса не открывать. Готовый бисквит остудить прямо в духовке, достать и нарезать квадратиками. Сгущенку сварить (примерно 2 часа), остудить, смешать с размягченным маслом и взбить миксером. Обмазать каждое пирожное сверху и с боков кремом. Орехи нарезать, шоколад охладить в морозилке. Посыпать пирожные сверху тертым шоколадом и орехами. Если есть желание, можно предварительно разрезать пирожные и прослоить кремом посередине. На тарелку, куда будете выкладывать пирожные, предварительно натереть шоколад. 4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар по вкусу, сливочное масло или свиной жир для формы. Для крема: 100 г сливочного масла, 1-1,5 плитки шоколада, 100 г сгущенки; 1 банка вареной сгущенки. Достаем яйца из холодильника, даем им полежать около 1 часа при комнатной температуре. Разбиваем в кастрюлю и взбиваем миксером до тех пор, пока яичная масса не вырастет примерно в 3 раза. Затем перемешиваем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания, струйкой всыпаем к яйцам и взбиваем все вместе еще минут 10. Чтобы бисквит получился легким и пышным, муку просеиваем 2 раза, добавляем к ней какао-порошок, всыпаем все к остальным продуктам и быстро замешиваем жидковатое тесто. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем жиром. Лучше всего подходит сливочное масло и топленый свиной жир. Выпекаем в духовке при 180-190° примерно 25 мин. Даем остыть в духовке, и только потом вынимаем из формы. Для крема растапливаем шоколад, смешиваем со сгущенкой и размягченным сливочным маслом, взбиваем все миксером на большой скорости в однородную пышную массу. Смазываем бисквит сверху кремом. Если крем готовить лень, можно использовать вареную сгущенку. Ждем, пока бисквитный шоколадный тортик немного пропитается и можно звать семью к чаю! |
|