Для приготовления бисквитных пирожных понадобятся ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
5 яиц,
2 ст. л. порошка какао.
Для крем:
1 ст. сливок,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
200 г протертой клубники.
Украшение пирожных:
цветы из сахарной пудры.
1. Яйца взбить с сахаром и подогреть на водяной бане. Охладить, не прекращая взбивания, до комнатной температуры, добавить муку, какао и смешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Взбить сливки с сахаром. Замоченный желатин распустить на огне, охладить до комнатной температуры и вмешать в сливочный крем. Разделить крем на две части, в одну добавить тертую клубнику.
3. Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать их клубничным кремом. Сверху бисквит смазать кремом без клубники.
Разрезать собранный корж на пирожные. Украсить пирожные кремом и сахарными цветами.