Для приготовления вам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
яйца - 4щт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
творог - 400г.
сахар - 1 стакан
желтки – 4шт
молоко - 0,5 стакана
бананы - 3-4 шт. (я взяла 1 банан и 300г вишен)
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
охлажденная кипяченая вода - ¼ стакана
щепотка соли
Для украшения:
темный шоколад - 1 плитка
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести просеянную муку с какао и соду. Хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин при 180°С. Готовый корж разрезать горизонтально пополам.
Одну половину коржа выложить в миску, прижать, придав ему форму купола.
Приготовить крем:
Желатин замочить в воде на 15мин
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить.
Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре.
Я положила в тортик еще и вишню. Для этого я ее разморозила, положила в дуршлаг, посыпала сахаром и дала стечь жидкости.
В яично-молочную смесь ввести творог, бананы (вишню), желатин.
В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию – взбитыми сливками, мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.