На 16 порций.
Тесто:
185 г сливочного масла
5 яиц
185 г сахара
180 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя.
А также:
1 л мягкого молочного мороженого с ягодами
250 г сахара
100 мл ликера
3 яйца
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Сливочное масло распустить на горячей водяной бане и затем остудить. Яйца растереть с сахаром и взбить. Муку просеять и подмешать с разрыхлителем к взбитым яйцам, затем добавить сливочное масло. Тесто хорошо вымесить. Противень выстлать пергаментом и на него выложить тонким слоем тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 12 мин. Затем готовый корж, сняв пергамент, остудить.
2. Дать мороженому растаять. Миску (2 л) выстлать пищевой пленкой. Сахар растворить в 200 мл воды и уварить (5 мин), сироп снять с огня и соединить с ликером.
3. Тонким бисквитным коржом выстлать миску, выступающие за край части срезать. Корж промазать сиропом и вылить размягченное мороженое. Поставить на 4 ч в морозилку.
4. Для безе яичные белки взбить в крутую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Духовку нагреть до 220°. Готовую смесь для безе переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Торт-мороженое опрокинуть из миски на блюдо и по спирали выдавить на него белковую смесь, полностью закрыв бисквитное покрытие. Торт поставить в духовку, чтобы безе подрумянилось. По желанию торт украсить ягодами и орешками.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 5 г, жиры —12 г, углеводы — 56 г
А вот этот хороший сайт может сделать Вашей продукции эффективную рекламную кампанию! Рекомендуем для сотрудничества!