Для приготовления вам понадобится:
2 бисквитных коржа,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 белок,
16 г желатина,
1 банка вишни,
400 мл сливок,
500 г обезжиренного творога,
сок 1 лайма,
1 стол. ложка вишневой водки.
1. Один корж выложить в форму для выпекания. Взбить белок, всыпая струйкой половину сахара. Намазать на корж и запекать около 20 мин при 120°. Достать и остудить.
2. Замочить желатин. Слить вишню. Взбить сливки. Смешать творог, 2 пакетика ванильного и оставшийся простой сахар, влить сок лайма и вишневую водку. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать к нему сливки и ягоды.
3. Вокруг второго коржа поставить кольцо для торта.
Выложить творожно-сливочный крем, разровнять широким ножом и накрыть коржом с безе. Торт поставить в холодильник на 4 ч. Украсить, по желанию, листочками мелиссы.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 12 г, жиры — 21 г, углеводы — 37 г