В странах Латинской Америки произрастает замечательный плод - авокадо, с которым можно приготовить к праздникам торт в латиноамериканском стиле.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Домашний сыр из творога: Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Домашний сыр из творога: Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...