В странах Латинской Америки произрастает замечательный плод - авокадо, с которым можно приготовить к праздникам торт в латиноамериканском стиле.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца оригинальные.: Для приготовления вам понадобится.10 варёных яиц.2 луковицы.300г варёной колбасы.2 варёные картофелины....
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Запеканка со свининой и овощами: Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и ше...
» Миндальный торт с начинкой из сливочного крема.: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,200 г сахарной пудры,200 г молотого миндаля,несколько капе...
» Дорада с соусом и шпинатом: Ингредиенты: - дорада средней величины – 2 шт. - свежий шпинат свежий – 400 г - греческие гигантс...
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Запеканка со свининой и овощами: Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и ше...
» Миндальный торт с начинкой из сливочного крема.: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,200 г сахарной пудры,200 г молотого миндаля,несколько капе...
» Дорада с соусом и шпинатом: Ингредиенты: - дорада средней величины – 2 шт. - свежий шпинат свежий – 400 г - греческие гигантс...