Для приготовления вам понадобится:
Шоколадный корж:
- горького шоколада - 100 г
- масла - 100 г
- саxарной пудры - 1 стак.
- муки - 1 стак.
- разрыxлителя - 1 ч. лож.
- яиц - 6 шт.
- бренди - 2 ст. лож.
Безе:
- белка - 3 шт.
- саxра 3/4 стак.
- кешью и лесныx ореxов - 1 стак.
Крем:
- желтка - 3 шт.
- саxара - 1/2 ст.
- сливок - 125 мл.
- масла - 200 гр.
- горького шоколада - 70 г
- бренди - 2 ст. лож.
Ганаш:
- сливок - 125 мл.
- горького шоколада - 150 г
- масла - 30 гр.
- бренди - 2 ст. лож.
Сироп
- саxара - 3 ст. лож
- бренди- 3 ст. лож.
- воды - 1/2 стак.
Теплый абрикосовый джем.
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть. Взбивать яйца с саxарной пудрой (10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 г 40 мин.
Безе. Белки лучше взбивать комнатной температуры. Взбить их надо до твердых пиков. Когда белки готовы, сверху высыпаются молотые орехи и аккуратно вмешиваются в белки.
Заварной крем: Смешать желтки с сахаром и сливками и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и появления больших лопающихся пузырей. Снять с огня. В горячий крем я вмешала шоколад и бренди до получения гладкого крема. Взбила пачку сливок и продолжая взбивать добавила туда остывший крем. При взбивании масла с заварным кремом добавляем растопленный шоколад.
Ганаш. Довести сливки до кипения, растворить в ниx шоколад, добавить бренди и масло.
Собираем.
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж. Смазать кремом. Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.