Для приготовления вам понадобится:
250 г муки
250 г сахарного песка
250 г сливочного масла
4 яйца
лимонный сок из 0,5 лимона
1. Отделить аккуратно желтки от белков. (Можно воспользоваться небольшой пластмассовой воронкой для переливания жидкостей в бутылки). Для этого надо поместить воронку в стакан и разбивать яйца по одному над воронкой. Белок медленно стечет через воронку в стакан, а желток останется в воронке, его нужно переложить в посуду для растирания желтков с сахаром.
2. Желтки растереть с сахарным песком.
3. Нагреть немного сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
4. Прибавлять понемногу распущенное сливочное масло в желтки, не переставая растирать их добела.
5. Добавлять по каплям процеженный лимонный сок.
6. Подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая полученную смесь.
7. Положить взбитые белки и осторожно все размешать.
8. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать сахарным песком, наполнить до половины.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 С .
10. Дать остыть готовому изделию, а затем вынуть его из формы. И что удивительно. Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее. Употреблять не ранее, чем через две недели.