8 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Какао — 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная — 250 г
Желатин — 1 столовая ложка
Желатин замочить в стакане холодной воды.
В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
Белки взбить.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.