Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Желток яичный — 5 штук
Белок яичный — 3 штуки
Сахар коричневый — 120 г
Мука пшеничная — 160 г
Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
Молоко 1%-ое — 20 мл
Масло растительное рафинированное дезодорированное — 50 мл
Крем творожный — 150 г
Чеддер — 100 г
Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием и поместить ее в разогретой до 185 градусов духовке на средней полке до тех пор, пока корж не поднимется и не пропечется (около 40 минут). Достать из духовки и остудить.
Совершенно остывший и охлажденный корж разрезать вдоль, прослоить творожным кремом. Сверху украсить кремом и тертым чеддером.
Для этого торта подойдет творожный крем для выпечки.