Предлагаем вашему вниманию вкусный торт Подсолнух. Тесто можно использовать в качестве основы для другого торта.
Для приготовления торта Подсолнух понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
4-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. соды
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
½ стакана растительного масла
Для крема:
0,5 л 33 % процентных сливок
1 ст.л. сметаны
1 стакан сахарной пудры
Для украшения:
1 ст.л. сливочного масла
семечки в шоколаде
200-300 г сахарной пудры
2-3 апельсина
Рецепт приготовления торта Подсолнух:
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте соду, разрыхлитель, какао. Постепенно добавьте муку. Добавьте растительное масло и хорошо взбейте. Постепенно в 2-3 приема залейте в тесто молоко. В итоге должно получиться густое тесто. Добавьте стакан горячей воды и еще раз взбейте. Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С около 30 минут до готовности. Охлажденный корж разрежьте горизонтально на две одинаковые части.
Приготовьте крем. Взбейте сливки, добавляя в них сахарную пудру. Затем положите в крем сметану и еще раз взбейте. Смажьте кремом коржи. Сверху тоже промажьте торт кремом.
В середину в виде круга (сердцевина подсолнуха) выложите семечки в шоколаде. Апельсины порежьте на кружки, затем на полукруги. Оформите из апельсинов лепестки подсолнуха.
Приятного аппетита!