Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки варенья
1 чайная ложка разрыхлителя
жир
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки коньяка
Украшение:
миндаль
цукаты
Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтобы оно получилось такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение примерно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.