Для приготовления вам понадобится:
Груши средние — 4 шт.
Глег — 600 мл
Сахар — 50 мл
Для теста:
Сахар — 200 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Яичный белок — 4 шт.
Белый винный уксус — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 70 г
Щепотка соли
Для крема:
Густой несладкий йогурт (сметана) — 300 г
Карамельный соус — 4 ст. л.
Груши очистить и нарезать дольками.
Глег, сахар и груши поместить в кастрюлю и варить 10 минут. Охладить.
Разогреть духовку до 160 градусов.
При помощи дна из разъемной формы нарисовать на бумаге для выпечки круг.
Смешать сахар и крахмал. Белки взбить с солью добела.
Затем небольшими порциями и постоянно помешивая ввести сахарную массу в белки, взбивать пока пена не станет крутой.
Добавить винный уксус. Грецкие орехи размять так, чтобы кусочки остались достаточно крупными.
Добавить половину орехов в белковую массу, аккуратно перемешать.
Выложить готовое тесто в круг, нарисованный на бумаге, поднять края, чтобы получилось «гнездо».
Посыпать заготовку грецкими орехами.
Выпекать торт при температуре 150 градусов около 45 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт на 1 час. Вынуть торт.
Смешать ингредиенты для крема и залить готовым кремом торт.
Груши вынуть из глега и дать им стечь, украсить торт грушами.