Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и взбитые в пену яичные белки. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 1 /2 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Поставить в нежаркую духовку (160° С) на 20-25 мин.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки - только при этом условии тесто хорошо поднимется. На 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки - только при этом условии тесто хорошо поднимется. На 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из печени трески с зеленым горошком: Уверены, что рецепт вкусной и простой закуски паштета из печени трески с зеленым горошком будет весьма ...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Мясной салат с овощами.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. говяжей вырезки8 перепелиных яиц125 гр. сыра2 перца сладких4 ...
» КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА: Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фр...
» Татарские перемячи: Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи»:Молоко – 2 ст.Мука – 4 ст.Дрожи – 1 пакетикЯйцо – 1 ...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Мясной салат с овощами.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. говяжей вырезки8 перепелиных яиц125 гр. сыра2 перца сладких4 ...
» КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА: Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фр...
» Татарские перемячи: Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи»:Молоко – 2 ст.Мука – 4 ст.Дрожи – 1 пакетикЯйцо – 1 ...