Рецепт: Торт Принц-регент
Ингредиенты:
875 г сливочного масла
275 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
375 г муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
200 г горького шоколада
350 г сахарной пудры
6 желтков
125 г абрикосового варенья
250 г шоколадной глазури
Для теста 375 г масла с 3/4 сахара и ванильным сахаром взбить в пену.
Отделить желтки от белков. Постепенно добавить в массу 2 желтка и два целых яйца.
Муку смешать с пекарским порошком и также постепенно прибавлять в массу для теста.
В заключение добавить оставшийся сахар и взбитые в пену белки.
Тесто разделить на 7 порций ивыпекать одну за другой в выстланной пекарской бумагой разъемной форме для выпечки в подогретой до 175 град духовке, по 8 мин на каждый корж.
Доставать из формы горячими и дать остыть на решетке.
Для начинки торта шоколад разломатьи растопить на водяной бане.
Взбить 500 гр мягкого масла. Постепенно подмешать просеянную сахарную пудру и яичные желтки (масса должна хорошо пениться).
Под конец постеепнно добавить расплавленный, но не горячий шоколад.
Крем намазать на шесть остывших коржей и составить их друг на друга.
Седьмой корж положить сверху, смазать абрикосовым вареньем и дать немного подсохнуть.
Приготовить шоколадную глазурь и полить ею весь торт. Украсить торт остатками крема по желанию.