Для приготовления вам понадобится:
350 г темного шоколада
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г молотого миндаля
1/2 ч. ложки корицы
6 ст. ложек коньяка
1 пакетик разрыхлителя
соль
персиковое варенье
2 персика
200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут.
Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 3 слоя. Каждый слой смазать персиковым вареньем и склеить.
Растопить плитку черного шоколада и вылить на торт равномерно распределяя шоколад по поверхности.
Персики очистить от кожуры, порезать на дольки и украсить ими торт.