Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
2 ст. молока
200 г маргарина
2 ст.л. корицы
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Начинка:
4 яблока
½ ст. сахара
100 г сметаны
2 ст.л. загустителя
Глазурь:
50 г сливочного масла
150 г сметаны
3 ст.л. какао
5 ст. л. сахара
Украшения:
1 банан
грецкие орехи
Маргарин растопить с сахаром, перелить в посуду для взбивания, вбить яйца, добавить соду, потом влить молоко, всыпать корицу, взбить. Затем всыпать муку, тщательно вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими квадратиками, всыпать сахар и варить на мелком огне до золотистого цвета. Сметану взбить с загустителем.
Тесто разделить на две части и испечь при температуре 180ОС два коржа.
Остывшие коржи разрезать длинным ножом. Так у нас получилось четыре коржа.
Яблочную начинку разделить пополам. Смазать ней первый корж.
Второй корж смазываем сметаной начинкой. Третий корж яблочной.
Готовим глазурь. Растопить сахар с сливочным маслом. Добавить какао и сметану. Немного остудить.
Верхний, четвертый корж и бока хорошенько смазать глазурью. Банан нарезать кольцами, ядра ореха разделить на половинки. Чередуя, банан и орешки по кругу украсим наш торт.