10 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель — 400 г
Желток яичный — 14 штук
Белок яичный — 12 штук
Сахар — 2,5 стакана
Лимоны — 1 штука
Миндаль — 100 г
Мука картофельная — 3 столовые ложки
Сметана — 500 г
Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Волшебный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Малиновое мороженое: Йогурт 400 гпалочки для мороженого 8 шт.формочки для мороженого 8 шт.Малина 300 гсахарная пудра 75 гЯйц...
» Грибной суп с макаронами: Ингредиенты:На 2 литра воды:Грибы шампиньоны 150г.Лук репчатый 1шт.Морковь 1 шт.Картофель 3-4 шт.Макаро...
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Малиновое мороженое: Йогурт 400 гпалочки для мороженого 8 шт.формочки для мороженого 8 шт.Малина 300 гсахарная пудра 75 гЯйц...
» Грибной суп с макаронами: Ингредиенты:На 2 литра воды:Грибы шампиньоны 150г.Лук репчатый 1шт.Морковь 1 шт.Картофель 3-4 шт.Макаро...
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...