Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, что фарш интенсивно отбивается руками.
Для приготовления Люля Кебаб понадобится:
500 г мяса (телятина, баранина)
150 г почечного бараньего жира
1 луковица
пол-булочки
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления Люля Кебаб:
Мясо и почечный жир порежьте мелкими кусочками. Хорошо перемешайте, добавьте перец, мелко порезанный лук, соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Баранину можно заменить телятиной, смешав ее со свиным салом
Пропустите мясо через мясорубку, добавив при этом булку, намочив ее в воде и хорошо отжав. Тщательно отбейте фарш о доску, смоченную водой.
Сформируйте из фарша смоченными в воде руками небольшие сосиски. При желании можно надеть изделия на шпажки. Обжарьте их со всех сторон без панировки в сильно раскаленном масле, и сразу подавайте на стол. Отдельно к Люля Кебаб подайте крупно нарезанный зеленый лук, а также ломтики лимона. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Запеченная в фольге форель с лимоном: Вам понадобится:400 г радужной форели (1 рыба)1 пучок зелени½ лимона1 ст.л. растительного или оливковог...
» Салат «Грибная поляна»: ТРЕБУЕТСЯ:1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов, лучше опят, 2-3 крупные вареные картоф...
» Шоколадные трюфели - рецепт приготовления из детского питания: Почти года назад сестра моего мужа спрашивала меня о том, как приготовить шоколадные трюфели из детског...