Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, что фарш интенсивно отбивается руками.
Для приготовления Люля Кебаб понадобится:
500 г мяса (телятина, баранина)
150 г почечного бараньего жира
1 луковица
пол-булочки
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления Люля Кебаб:
Мясо и почечный жир порежьте мелкими кусочками. Хорошо перемешайте, добавьте перец, мелко порезанный лук, соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Баранину можно заменить телятиной, смешав ее со свиным салом
Пропустите мясо через мясорубку, добавив при этом булку, намочив ее в воде и хорошо отжав. Тщательно отбейте фарш о доску, смоченную водой.
Сформируйте из фарша смоченными в воде руками небольшие сосиски. При желании можно надеть изделия на шпажки. Обжарьте их со всех сторон без панировки в сильно раскаленном масле, и сразу подавайте на стол. Отдельно к Люля Кебаб подайте крупно нарезанный зеленый лук, а также ломтики лимона. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны маринованные по-домашнему: ...
» Огуречная диета: Огуречная диетаЭта диета базирована на физиологическом воздействии новых огурцов. Это стимуляция пищева...
» Салат "Желуди 2".: Для приготовления блюда вам понадобится:Средняя копчёная скумбрия - 1 шт.,+ картофель, варёный в "мунди...
» Печенье “Персики”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 300 гСахар -100 гЯйцо - 2 шт.Масло с...