На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец, зелень, растит, масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части I раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 мин и отжать, чтобы отбить горечь. Помидоры помыть, обсушить и нарезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые веером баклажаны. Промазать их майонезом.
На каждую пластинку баклажана положить кружочек помидора и кружочек перца, посолить и посыпать натертым сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 30 мин.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачок и его полезные свойства: Далеко не все знают, что кабачок входит в число самых низкокалорийных продуктов. Не удивительно, что ка...
» Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».: Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».Быстро приготовить вкусные пирожные хочется всем...
» Восемь с половиной недель: Восемь с половиной недельВот так всегда - борешься, борешься с своим весом - а позже на минуточку рассл...
» Лосось в футляре: 6 порцийМаринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут...