На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец, зелень, растит, масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части I раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 мин и отжать, чтобы отбить горечь. Помидоры помыть, обсушить и нарезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые веером баклажаны. Промазать их майонезом.
На каждую пластинку баклажана положить кружочек помидора и кружочек перца, посолить и посыпать натертым сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 30 мин.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква тушенная с яблоками и мандаринами: ...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Салат из квашеной капусты с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:капуста квашеная - 750 г апельсин - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ...
» Сладкая клубничная пицца: Помимо традиционной пиццы, можно приготовить и клубничную пиццу! Это сладкое блюдо можно выпекать с люб...