10 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Вишня — 400 г
Черника — 150 г
Ликер вишневый — 4 столовые ложки
Шоколад горький — 400 г
Яйцо — 4 штуки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 75 г
Сливки — 500 мл
Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.