Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -... Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится: Для теста: мука пшеничная - 4 стакана дрожжи - 50 г молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 300 г Для начинки: лимон - 1 шт. сахар - 2 стакана яйцо для смазывания - 1/2 шт. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения. Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220-230 *С 20-25 минут. Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г сливочное масло - 250 г яйца - 2 шт. фундук молотый - 100 г разрыхлитель для теста - 1 ч. джем ягодный - 100 г фундук рубленый - 200 г шоколад белый - 200 г Масло разотрите с сахаром и яйцом до однородной массы. Смешайте муку, молотые орехи и разрыхлитель, соедините с масляной массой. Тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и выпекайте при 180?С 30-35 минут. Корж нарежьте на квадратные пирожные, остудите. Джемом смажьте бока пирожных, затем обваляйте в рубленых орехах. Шоколад растопите на водяной бане, намажьте верхнюю часть пирожных, положите на каждое пирожное по одному целому ореху и посыпьте цветной посыпкой. Для приготовления вам понадобится: - бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – 100 грамм; - бананы – 3 штуки; - клубника – 100 грамм; - апельсин – 1 штука; - киви – 2 штуки; Очистите бананы, разомните их вилкой. Перемешайте бананы и сахар со сметаной. Возьмите готовые бисквитные коржи и промажьте их кремом, верхний слой также промажьте кремом. Очистите фрукты, порежьте их, как Вам захочется, и украсьте торт (фрукты можете брать любые). Торт уберите в холодильник на два-три часа для пропитки. Для приготовления вам понадобится: - мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2 шт. - разрыхлитель – 1 щепотка; - вишневый сок – 400 мл; - крахмал – 40 г; - конфитюр – 50 г; - желатин – 6 гр.; - сливки – 400 мл; - ягодное ассорти – 550 г - ломтики бисквита. Замешиваем песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Ставим в холодильник. У 1 яйца отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с 50 г сахара. Белок взбиваем и выкладываем поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешиваем. Форму заполняем массой. Выпекаем 10 минут в духовке при 200 градусах. Остужаем. Песочное тесто раскатываем кругом и выпекаем 10 минут. Вишневый сок кипятим с 30 г сахара, добавляем крахмал и желатин. Конфитюр намазываем на песочный корж, сверху укладываем второй корж. Обкладываем бисквитом. Взбитые сливки и половину ягод добавляем в крем. Выкладываем крем на торт и ставим на 4 часа в холодильник. Украшаем ягодами. Ингредиенты на 12 кусков: 175 г сахарной пудры 175 г сливочного масла, размягченного 4 крупных яйца 100 г само подминающейся муки 1 ст. л. пекарского порошка 100 г молотого миндаля несколько капель миндального экстракта 125 г малины Прослойка: 227 г густых сливок 125 г малины Украшение: 2 розовые розы 50 г - 85 г сахарной пудры 1 яичный белок, слегка взбить 100 г сахарной пудры 1. Подготовьте украшение заранее: Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. 2. Сделайте коржи: Разогреть духовку до 180 г С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. 3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки. 4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. 5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть. 6. Украшение: Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст. л. холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой. Для приготовления вам понадобится: 75 г сахара, 3 свежих желтка яиц, 250 г сыра Маскарпоне, 2-3 чайные ложки растворимого кофе, 120 г печенье бисквитного в форме палочек, 1 столовая ложка какао, 3-4 столовые ложки бренди. Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Рецепт: Орехово-медовый торт.Для приготовления вам понадобится: орехи измельченные - 1 стакан мука пшеничная - 2 стакана мед - 100 г сахар - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. сода - 1/2 ч. Для крема: орехи измельченные - 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана сметана густая - 1/2 стакана Для глазури: какао-порошок - 2 ст. сливочное масло - 2 ст. молоко - 2 ст. сахар - 2 ст. Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром. Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10-15 минут при 220* С. Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа. Рецепт: Торт "Кофейное зернышко".Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная - 120 г кофе крепкий со сливками - 650 г яйца сахар - 375 г цедра тертая - 1 лимона разрыхлитель для теста - 1/2 ч. сливочное масло - 100 г желтки яичные - 6 шт. желатин - 30 г ванилин - 1 щепотка грецкие орехи рубленые - 1 стакан мед - 2 ст. 1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30-35 минут при 180-200 *С. Охладите. 2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте. 3 В разъемную форму уложите один корж, сверху - половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами. |
|