Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 пачка какао
50 г растопленного сливочного масла
0,5 л кефира
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахар
4 столовые ложки клюквы, потертой с сахаром
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла
0,5 банки вареного сгущенного молока
ванильный сахар
1. Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем теста и какао-порошком муку, кефир, сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешать.
2. В форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом, обсыпанную мукой или панировочными сухарями вылить половину теста.
3. Выпекать в не очень горячей духовке при температуре 180˚С в течение 40 минут, проверить готовность зубочисткой.
4. Готовый и охлажденный корж разрезать вдоль на два. Поверхность полученных коржей должна быть ровной: все выпуклости подравнять ножом. Крошки затем использовать при обсыпке боков готового торта. Нижний корж намазать протертой с сахаром клюквой.
5. Приготовить крем. Для этого растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
6. Верхний корж и бока намазать крем.