6 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 125 г
Ананас консервированный — 1 банка
Крупа манная — 75 г
Сливки 35%-ные — 500 мл
Орехи грецкие — 10 штук
Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол. ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).