Для приготовления вам понадобится:
Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 250 г
Ваниль — 1 щепотка
Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную "муку" залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.