4 порции
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Ананас — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 180 г
Сливки 40%-ные — 750 мл
Шоколад горький — 150 г
Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки с 150 граммами сахара.
Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.