ЧТО НУЖНО:
Для бисквита: 100 г муки, 110 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. размолотого в муку миндаля, 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
Для начинки: 500 мл сливок жирностью 35%, 50 г сахарной пудры, 1 средний ананас, 300 мл ананасового сока, 350 г клубничного джема, бисквитное печенье
Как приготовить Ананасовый торт?
Рецепт приготовления:
1. Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
2. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.
4. Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.
5. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.
6. Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 10