Рецепт: Вишневый торт с вафлями
Ингредиенты:
.
Для коржа:
1. Масло сливочное – 100 г.
2. Масло растительное – 1 ч.л.
3. Вафли с ореховой начинкой – 200 г.
.
Для крема и украшения:
1. Вафли с ореховой начинкой – 100 г.
2. Вишневое варенье – 500 г.
3. Вишневый йогурт – 400 мл.
4. Вишневый сок – 200 мл.
5. Сливки 33% – 650 мл.
6. Желатин – 20 г.
7. Вишня – для украшения.
Приготовление:
1. Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
2. Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
3. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
4. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
5. Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.
Совет. Консервированные вишни (из варенья или компота) можно залить вишневой наливкой или водкой, дать настояться в течение 30 минут. Торт можно украсить шоколадной стружкой или сеткой из шоколадной глазури.
Количество порций: 8. Время приготовления: 150 мин.