Для приготовления вам понадобится:
Для теста: 1
30 г муки
8 белков (продержать 2 часа в холодильнике)
8 желтков
150 г сахара
200 г молотых орехов (миндальные или грецкие)
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст. л. холодного крепкого кофе
цедра из 1 лимона
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Пропитка:
100 мл крепкого, холодного кофе
2 ложки чистой водки или бренди
Крем: 500 г сыра Маскапоне
200 г 30% сливок
5 - 6 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
3 упаковки ванильного сахара (50 г)
2 ложки натертого горького шоколада
Ганаш:
200 г горького шоколада
120 г сливочного масла
1. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Сбивать нужно в идеально чистой посуде, без капли жира. Начинать сбивать на низких оборотах, постепенно повышая скорость. В конце добавлять небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и снова взбить. Добавить кофе, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Муку смешать со смолотыми орехами, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель и вымешать. Муку деликатно добавить к желтково-белковой массе.
2. Круглую разъемную форму (диаметром 21 - 23 см) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, слегка разровнять. Выпекать около часа при температуре 170C, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой (35-40 мин.). Остудить.
3. Сливки сбить в густую, в конце сбивания добавить ванильный сахар. Маскапоне растереть с молоком и лимонным соком, вмешать взбитые сливки и натертый шоколад.
4. Охлажденный корж разрезать на три коржа. Пропитать коржи крепким кофе, смешанным с бренди или водкой. Промастить кремом. Количество крема большое, его достаточно и для промазывания торта и для его декорации. Также можно украсить шоколадной глазурью (200 г горького шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, прибавить 120 г масла и сбить венчиком до гладкости).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чернослив "Рождественский": Состав: 1. Чернослив без косточки (покрупнее) 2. Грецкие орехи 3. Зелень (петрушка, ...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...