Состав:
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт творожной запеканки » Пышечка».: Рецепт творожной запеканки » Пышечка».Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои дом...
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Рататуй: На 4 порции Чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист 2, базилик несколько листьев для украшения, лук 2 белых,...
» Торт "Прага": Торт "Прага" Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и сгущённое молоко. Опять взбить и дать по...
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Рататуй: На 4 порции Чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист 2, базилик несколько листьев для украшения, лук 2 белых,...
» Торт "Прага": Торт "Прага" Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и сгущённое молоко. Опять взбить и дать по...