Состав:
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...