Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.
Угодить ему очень сложно.А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак, ингредиенты для торта:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
В блендере измельчаем шоколад и масло
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим
Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
влить в лимонно-сливочную смесь
соединить это всё с творогом
и тщательно взбить миксером/блендером
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
выкладываем немного творожно-сливочной массы
сверху часть вишни
по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу
потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет.
и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние
Приятного аппетита, да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)
Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
Автор
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт вафельный "Ириска".: Для приготовления вам понадобится:- корж вафельный – 250 г- масло сливочное – 200 г- ириски сливочные –...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...
» Печенье творожное с кунжутом: Ингредиенты:творог жирный (лучше 9%) 250гмаргарин 250гмука 2 стаканасода 3/4 ч. ложкой гашеная уксусом ...
» Рецепт «Печенье»Рождественская ёлочка»".: Рецепт «Печенье «Рождественская ёлочка»".В прошлом году пекла такую ёлку подруга…Крас...
» Стейк классический с перцем: Блюдо для настоящего мужчины – стейк. В нём всё: сила, энергия и … удовольствие.Ингредиенты:- говядина...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...
» Печенье творожное с кунжутом: Ингредиенты:творог жирный (лучше 9%) 250гмаргарин 250гмука 2 стаканасода 3/4 ч. ложкой гашеная уксусом ...
» Рецепт «Печенье»Рождественская ёлочка»".: Рецепт «Печенье «Рождественская ёлочка»".В прошлом году пекла такую ёлку подруга…Крас...
» Стейк классический с перцем: Блюдо для настоящего мужчины – стейк. В нём всё: сила, энергия и … удовольствие.Ингредиенты:- говядина...