8 порций
Время приготовления — 2 час. 10 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Орехи грецкие — 500 г
Сухари панировочные — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 130 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Коньяк — 150 г
Сахар — 400 г
Вода — 600 мл
Цедра лимонная — 1 штука
Корица — 1 столовая ложка
Яйцо — 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-гавайски: Ингредиенты:говядина 500гсметана или майонез 4-5 ст. ложексыр 150глук 2 шт.маслины 50гсоль, перец по вк...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Свекла вареная с хреном: 3-4 свеклы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень хрена, зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу помы...
» МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ: Просто и вкусно :-) Морской окунь политый оливковым маслом соком лимона и немного соли. Запекать в рука...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Свекла вареная с хреном: 3-4 свеклы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень хрена, зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу помы...
» МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ: Просто и вкусно :-) Морской окунь политый оливковым маслом соком лимона и немного соли. Запекать в рука...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...