3 порции
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мякоть кокоса — 165 г
Мука с разрыхлителем — 175 г
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 175 г
Сахар золотистый мелкий — 190 г
Ванилин — 2 чайные ложки
Маскарпоне — 250 г
Творог мягкий — 200 г
Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Конфетка": Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами. Подавать в бокале шампань флюте,...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Закуска из кальмаров «Романо»: Вам понадобится:800 г кальмаров150 г муки10 г белого сухого вина10 г дрожжей2 яйца1 лимон1 лимон (сок)1...
» ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.Сахар, масло, яйца размешивают в п...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Закуска из кальмаров «Романо»: Вам понадобится:800 г кальмаров150 г муки10 г белого сухого вина10 г дрожжей2 яйца1 лимон1 лимон (сок)1...
» ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.Сахар, масло, яйца размешивают в п...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...