1,5 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, растительное масло для смазывания противня.
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, добавить соль, соду, просеять. Белки взбить, добавить немного больше половины нормы молока, сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
В подготовленную яичную массу постепенно, при непрерывном помешивании ввести мучную смесь, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и полить оставшимся горячим молоком, запекать в духовке, разогретой до 130 градусов, 25-30 минут. Готовую драчену разрезать на порции. Подавать теплой, с молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Крутые яйца: Рецепт: Крутые яйцаДревние считали яйцо волшебным продуктом — по легенде, именно из него зародилась вся...
» Кулич пасхальный по-польски: Вам понадобится:10 яиц3 стакана муки1 стакан сахара½ стакана сливок½ упаковки сливочного масла2 ст.л. д...
» Рецепт: Первый год жизни. Мясо и рыба.: ...
» Суп-рагу: Этот суп лучше всего готовить летом, так как нужные для него продукты можно купить по более низким цена...
» Салат "Тельняшка".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 300 гр.,+ отварной картофель - 3 шт.,+ большая варе...
» Кулич пасхальный по-польски: Вам понадобится:10 яиц3 стакана муки1 стакан сахара½ стакана сливок½ упаковки сливочного масла2 ст.л. д...
» Рецепт: Первый год жизни. Мясо и рыба.: ...
» Суп-рагу: Этот суп лучше всего готовить летом, так как нужные для него продукты можно купить по более низким цена...
» Салат "Тельняшка".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 300 гр.,+ отварной картофель - 3 шт.,+ большая варе...