6 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 110 г
Сахар — 150 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 150 г
Желток яичный — 4 штуки
Белок яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Черешня — 20 штук
Пудра сахарная — по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-яблочный пирог: Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Ос...
» Бутерброды с помидором: Ингредиенты:100 г белого или черного хлеба1 ст.л. сырного, яичного или ветчиннго масла2 помидорамайонез...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Тортик «Проще не бывает».: Для приготовления вам понадобится:Тесто1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки)Для крема:1 п. сливочног...
» Пшеничный суп с бобовыми: На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчато...
» Бутерброды с помидором: Ингредиенты:100 г белого или черного хлеба1 ст.л. сырного, яичного или ветчиннго масла2 помидорамайонез...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Тортик «Проще не бывает».: Для приготовления вам понадобится:Тесто1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки)Для крема:1 п. сливочног...
» Пшеничный суп с бобовыми: На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчато...