Вам понадобится:
110 г печенья
100 молочного шоколада
100 г жареного фундука
100 г какао
1 желток
1 яйцо
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или бренди
Способ приготовления:
Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.
Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.
Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.
Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Торт «Гусиные лапки»