Ингредиенты:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Муку перемешиваем и толчём с маргарином, вливаем сметану.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 1 час.
Раскатываем 6 коржей и выпекем при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если таковой нет, то прямо на противне, причём не смазывая его.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1 стакан холодного молока и муку, взбиваем. Вливаем эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варим до загустения, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с огня, охлаждаем, взбиваем с мягким маслом и ванилином.
Взбиваем охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Даём остыть крему и коржам. Намазываем коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украшаем торт крошкой печенья и оставляем "настаиваться" не менее 12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он настоялся и утром можно было кушать.
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
муку с маргарином (маслом) не толкла, а в крупную крошку перетерла.
В тесто добавила немного соли.
В холодильнике тесто держала 2 часа, не меньше.
Выпекала на бумаге для выпечки, на которой, присыпав мукой, расскатывала коржи.
Крем делала свой любымый:2 стакана холодного молока взбить с 1 пакетиком ванильного пудинга, добавить упаковку готовых размороженных сливок, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!