Для приготовления вам понадобится:
для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яичный желток
для начинки:
175 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 яйца
1 яичный желток
250 г молотого миндаля
2 ст. ложки муки
250 г кураги
для крема:
3 яичных белка
6 ст. ложек сахарной пудры
5 капель лимонной кислоты
для украшения:
сахарная пудра по вкусу
Муку просеем. Порубим со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавим яичный желток и замесим тесто. Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на час.
Затем тесто раскатаем, уложим в разьемную, круглую форму и поставим еще на 30 минут в холодильник.
Подготовленное таким образом тесто проколем вилкой, чтобы не вздулось, и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут.
Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим, постоянно взбивая, яичный желток, взбитые яйца, миндаль и муку. Выложим начинку на тесто и разровняем. Сверху выложим узором курагу.
После чего выпекаем торт еще в течении 30 минут. Затем накроем торт фольгой и выпекаем еще 20 минут.
Когда торт будет готов, дадим ему остыть и вынем из формы.
Для приготовления крема яичные белки взобьем до получения густой, пышной, белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями, добавим половину сахарной пудры. Взобьем в течении 3 минут. Затем добавим лимонную кислоту, оставшуюся сахарную пудру и взобьем еще в течении 2 минут.
Остывший торт посыплем сахарной пудрой и украсим белковым кремом.