Вам понадобится:
Для приготовления теста:
100 г какао-порошка
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
разрыхлитель
щепотка ванилина
Для приготовления глазури:
200 г густых сливок
150 г горького шоколада
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).
Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.
Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.
Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.
Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»