Вам понадобится:
Для приготовления теста:
100 г какао-порошка
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
разрыхлитель
щепотка ванилина
Для приготовления глазури:
200 г густых сливок
150 г горького шоколада
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).
Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.
Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.
Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.
Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сильвестра Сталлоне диета: Сильвестра Сталлоне диетаБлюда из легкой и действенной диеты Сильвестра Сталлоне наверное прекрасно под...
» Колбасный торт.: Для приготовления вам понадобится:200 г сервелата,200 г карбоната,600 г ветчины,200 г сливочного масла,...
» Манты с овощами.: На 4 персоны:тесто (как для пельменей) — 500 гкабачки (большие) — 4 шт.морковь — 100 глук репчатый — 2 ...
» Котлеты из консервированного лосося: Рецепт прислала (Варя) Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Р...