Для приготовления вам понадобится:
для теста:
150 г сливочного масла
1 стакан саxара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан мака
3 яйца
1 пакетик ванильного саxара
1 стакан муки
5 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г сметаны
для глазури:
100 миллилитров сливок (33 %)
150 г темного шоколада
30 г сливочного масла
Взобьем в миску яйца, добавим к ним сахар, ванильный сахар и взобьем до однородной массы с помощью миксера.
Выложим в миску растопленное, но не горячее масло, сметану и аккуратно перемешаем.
Муку вместе с разрыхлителем соединим со взбитыми яйцами, маком и кокосовой стружкой. Замесим жидкое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Выложим в форму тесто и разровняем.
Духовку доведем до температуры 180 градусов и поставим форму с тестом. Выпекаем в течении 30 минут.
Готовность торта можно определять сухой деревянной палочкой. При протыкании коржа деревянная палочка должна оставаться сухой.
Горячий корж сразу же зальем глазурью.
Для приготовления глазури смешаем сливочное масло со сливками и поставим на огонь. Когда начнет кипеть, добавим измельченный шоколад. Выключим огонь и мешать, пока не получится однородная масса.
После того, как торт вместе с глазурью остынет, переложим его на красивое блюдо.