Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сметаны
200 г маргарина
Для крема:
1 стакан сметана
4 столовые ложки сахара
замороженная вишня
Для украшения торта:
шоколад
продолговатое печенье
разноцветные цукаты из сушеного ананаса
зубочистки
Маргарин разминаем вилкой и смешиваем с 1 стаканом муки и сахаром. Добавляем стакан сметаны и яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и укладываем его в форму, смазанную жиром(форма должна быть высокой). Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Из сметаны и сахара делаем крем.
Достаем тесто из духовки, охлаждаем, разрезаем за 2 части. Нижнюю часть выкладываем вишней, промазываем кремом, сверху накрываем второй частью. Бока торта также смазываем кремом, поверх крема выкладываем печенье.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем им верхушку торта.
Из сушеного ананаса зеленого цвета вырезаем листики цветочков, а из ананаса желтого и красного цвета вырезаем цветочки. На зубочистки надеваем сначала листочки, затем цветочки, а сверху еще и серединку цветка контрастного цвета. Украшаем цветами торт.